位置:首页 > 文摘大全 >

雨幕

作者:官网 | 发布时间:2018-12-26 02

下雨了,不大,刚刚好。

路面微湿,灯光打在上面。不强,不淡,是反射出来的光线。有意踏着,浅浅的水洼瞬间汹涌,滴滴水珠激起,串作帘幕,飞扬落下,再飞扬再落下,碎在鞋面,打湿了裤脚。

头发微湿。有雨珠不断坠落,一阵清凉。雨,是天空的泪水吧,否则为什么,突然淡淡的心酸蔓延心口。天空,在思念么?思念春草,思念夏花,思念秋叶,思念冬雪,思念高山,思念流水。宛若我,在思念,心底的你们。听着发丝与雨的私语,轻柔,耳语般猜不出道不透。心里泛起重重有叠叠的涟漪。是天空哭了吗?万千泪滴化作菲菲细雨,淅沥,绵长,漫漫,浸透了回忆的每个角落。

空气微凉,八月未央,却已过了那潮湿的季节。雨水,打落了叶,挂弯了草,微风过处丝丝凉意。潮湿的空气,潮湿的记忆,潮湿的记忆里的你们。模糊了往日的笑容,模糊了我们都已渐渐远去的面庞。这是我们的季节,却只自己漫步在秋季,暮色渐厚。细嗅,仿佛仍有你们的气息,仿佛你们的温度就在周围。只是现实残忍的笑着说,斯人已不在……

安静,世界一片安静。只有雨珠伴着灯光落下,击打着夜色,啪,啪。像极了孩子们的游戏,活泼,纯粹。内心如琥珀般晶莹透彻,可以看见全世界的美好,全世爱。亲吻着秋风,玩笑着秋叶,爱抚着渐渐苍老的泥土,落叶归根,那么,落下的雨呢?沉睡在古老的大地上。如此的像丝丝缕缕缠绕的回忆与牵挂,夜深人静的美丽,只为思念,重温那些年的美好,不论是欢笑,抑或泪水无奈。

喂,你们好么?还快乐么?这绵绵的珠帘可否带去我的牵念?我不知晓,亦是不想明了,就让这份挂念回荡在每一滴晶莹里,纷纷扬扬,在你们身边围绕,如小美人鱼化身的泡沫,不再有离弃。

秋夜,秋叶,悄无声息,倾听着我的牵挂。飞过肩头,飞过手边。觉得那仿佛是你们,一瞬的错觉,嘴角轻轻上扬,在自己也未曾注意的时刻。闭上眼,孩子般抬起头,品味着雨中的清凉,眼角却湿了。那时,最深刻的记忆,涌进大脑,涌进心里。就这样,伪装成打在脸上的雨滴,任凭我的伤心划过。

人生若只如初见,刻骨铭心的爱着这句话,那个百年前细腻犹如雪花的男子吟出了这对知己们的柔情。让秋叶做那信使,送去我的思念,给初见时的你们。彼时的美好,浓烈的石榴树下嬉闹的身影。再见,会不会成为再也不见?夜半犹听古人歌,不如不遇倾城色,雨水打湿了面庞打湿了记忆的夹。潮湿的记忆,带着老去的气息,诉说着永恒。烛光摇曳,残梦被风吹岁,灯火独留。

是谁曾说要在花的故乡等我,昆明,花永世的故乡。你曾描绘的烂漫与芬芳,我伸手碰触。飘落的叶打断了回忆的思绪,不舍扔弃,细细观摩,却见上面繁花似锦,一如你描绘的模样。一个笑容浮现,是你,绚烂的绽放在纷繁中。突然变密的雨滴,仿佛弹奏着我们最爱的曲子,雨的印记。桃子,你的笑容,我在寻找。我知道,这是你对我的思念。我知道,这是我们永恒的友谊。

雨不大,刚刚好。四十五度的仰角,一如我思念的目光,一直一直,很远很远。这清冷的调子。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻