位置:首页 > 职场励志 >

理想与爱情

作者:官网 | 发布时间:2018-12-26 12

其实爱情也是一种理想,一种不仅仅存在于但与青春息息相关的美妙体验。曾经年少轻狂,曾经少不更事,曾经青春飞扬,年轻是一种资源,犹如河水,浩浩荡荡毫不留恋地奔腾而去。

年轻犹如春发的小草,自由自在毫无约束地生长着。小草不羡慕挺拔的乔木,不愿做钟灵的竹或者华贵的鲜花。因为我们没有高度,没有香气,没有艳丽,当然也没有人寄希望我们来装点园居。小草当然可以慵懒地在地上匍匐地自娱自乐。甚至连衬托红花的绿叶都没我们惬意。

两棵草相爱了,可以自由地手挽手,窃窃耳语。年轻的季节是玩耍的季节,拥有尽情犯错的神圣权利。因为,无论是乔木或者鲜花都不是小草的上帝,小草当然有自己活着的方式。

如果理想带来的是压抑,那么我们宁愿放弃理想。如果爱情需要装饰钻石,那我宁愿佩戴一块玻璃。

像杂草一样的活着,快乐是唯一的真理。

——谨以此文献给潮气扑扑的年青人!

上一篇:<< 烟民情思

下一篇:零落  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻