位置:首页 > 名人名言 >

谈游戏

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-21 01

游戏里是有智慧的,现代社会,闲暇时间,上网聊个天,打个小游戏,已经是很普遍的小事了。

在游戏里有很多的讲究,有很多门道,我有时候上网玩儿一款叫奥比岛的小游戏,游戏虽小,也能怡情养性,随便进一个小游戏,里面都是学问,能感觉出来游戏设计者的个中苦心,比如“仿真练习”这个小游戏,里面的动画人物表情狰狞,形态怪异,以统一的颜色出现,给人以强烈的视觉冲击,真就像一场战斗,有敌人的感觉,怎么应对呢?红色的像一团怒火,表情阴险,不顾一切地冲过来了,速度越来越快,用红色的流弹型武器对付,蓝色的大嘴水怪,一看就是内心险恶的样子,用蓝色的打水球来打击,那嚣张的样子活该欠揍,打起来痛快淋漓,还有紫色的球状怪物,黄色的盔甲怪物,老气横秋的树根怪物,一幅现代小黑社会的缩影,玩着玩着停了下来,不禁微笑着点头,设计人员有点思想,概括得很形象,很现实,什么怪物就得什么武器应付,什么妖精就得什么兵器打斗,否则就被打败,“很遗憾,你失败了。”不遗憾,与老鼠一样的人物玩,长长见识也行。我学会了水球思维,蓝色的大球,表面看起来很漂亮,很精致,水也那么清澈,战斗是温文尔雅的,形式是很温和很淡然的,像不像我们的世界,怒火怪物,阴险人物,盘根错节的树根型人物,一一登场,你来我往,好不热闹。越往细里想越有趣味,这称得上是一款逗人一乐的智慧型小游戏,有点头脑的人才想得出来。

还有动物园的游戏,很有现实感,动物幼崽都那么可爱,有的在预定的时间内成熟长大了,有的在变异饲料的作用下变异了,模样无比华丽,翅膀闪耀而巨大,有的还长出了怪异的尾巴,真是有点动物大观的意趣。动物与人类是生活在这个星球上的生灵,共同的命运将我们紧密地连在一起,还是相亲相爱地相处吧,在未来的漫长岁月里,即使变异,又能怎样呢?

还有服装店的小游戏,时尚值和体力消耗共同推动服装店的升级换代,当体力消耗到一定点数的时候,就无法工作了,时尚值的增加也在于小店主人的点滴积累,很真实,服装的设计很丰富,很艳丽,充满童趣又富有吸引力,小小一款游戏,教人学习时尚又让人增长心智,经验和智慧在不断练习的过程中,不知不觉就进步了,学会了美丽,学会了经营。

至于其他的小游戏,更是充满了乐趣,一次次机智与勇敢的历练,一场场精彩与惊险的游戏,一个个催人成长的感人故事,一个正直、可爱、聪慧的小奥比就诞生了,它日益成熟,日益稳健。谁说玩游戏没有一点好处,游戏也是社会生活,游戏也见证了奋斗的足迹。

上一篇:<< 岳墓随笔

下一篇:零落  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻