位置:首页 > 名人名言 >

应变

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-14 23

变化中只有精彩。——题记

晚饭过后,从餐厅到寝室,再回到教室,高三的生活似乎每天都是如此的枯燥,三点一线。教学楼下站立得高考倒计时牌,上面的数字已经从当初的一百多天骤变为现在的六十几天。原来时间在不知不觉中溜得是这么快,让我还没有来得及嗅出它的气息,就不见踪影,离我而去。

时间的绝情离去,让我很想把它追逐,握它在手里,给自己空空的心灵一丝慰藉。这种想去追寻的渴望就像是对心中恋人的思念,想将关于她的所以笑容深深地印在脑海,在自己疲惫来临之际,脑中的一个笑影,让所有的倦意散去,淡开。可是每当提脚向前去追寻时,下一秒却没有了落脚的方向,只能任其楞在半空,眼睁睁的再次看它义无反顾的离去,留给我一丝无奈,随风而散。

时间在飞逝,身边的万物也随之而变。崭新的,没有创痕的教科书,随着自己不断的翻阅已经开始泛黄;同学脸庞上,当初步入高三时的迷茫已经消去,取而代之的是学海中奋斗的激情,抑或是题海中苦苦煎熬的无奈;校园中那魁拔的枫,从当初盛夏的绿意袭人,再到后来寒冬的枯枝败叶,残风孤影,如今,冬去春又来,重拾温暖的它又开始忙着给自己编织一件新的绿嫁衣……

一切都在变化着,时间让他们永不停下脚步。唯一停止不前的恐怕要算那坐在六月下,考场中迎接我们的高考吧!炎炎的六月,那将是怎样一个令人向往或是害怕的季节?四处萦绕着金榜题名的欢声笑语,还是到处充斥着名落孙山的惆怅与无助?曾经挥斥方遒的梦,六月的头顶的骄阳会注视着它们开出绚丽的朵:昔日的汗水,六月逼人的暑气也可能将他们蒸发,只留给我们几块永远无法洗去的盐渍,看上去让人自觉心酸。

天晴了会阴,阴了会再晴,不开心时还会哭哭啼啼。它总是由着自己的心情而时刻改变着自己的面容。天青色,他在等烟雨,而我们又在这时晴时阴又有雨的天空下等着什么?是渴望在雨中邂逅那个让自己怦然心动的谁,还是向往着暴雨过后高挂天空的虹?须知时间会改变一切,消散所有!路人再优雅的撑着花雨伞而过,TA也只是一个路人甲,心中的悸动会随着时间而平静下去;空中色彩再缤纷的虹霞,最终夕阳的西落也会结束它的艳丽!

此时此刻,我们才真正得领会到:时间在走,我们在看,可是世间万物却没有停下脚步,这世间仅存的不变也又有变化本身了!所以我们不在驻足等待,更不去无谓的期待什么,舍去那些虚无缥缈的遐想,牵起了时间老人那饱经沧桑的手,去塑造一个新的自己,改变世界!最后现在胜利的彼岸,站在楼台窗前,看这这一世的花开花落,云卷云舒!

要知道美好的事物源自于创造本身,而创造的灵感往往来自于改变。顺时而变,为了我们的年少青春不就此荒废,在人生的舞台上,踮起脚尖,跳起天鹅的舞步,别让我们在暮年时候哀叹生命美好时刻不曾起舞。在一片汪洋中扬起远航的帆,让时间给我们提供动力,由自己把舵,去往梦寐的远方!

上一篇:<< 无题

下一篇:零落  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻